Пенсионерку из подосиновского района обманули телефонные мошенники

5f57eb36654ceb8809d0a900563bdfc8

В Подосиновском районе пенсионерку обманули телефонные мошенники. Злоумышленникам удалось обманом забрать у бабушки около шестидесяти тысяч рублей.

В начале июня доверчивой пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который решил назваться сотрудником Генеральной прокуратуры России. Он сообщил бабушке, что она должна получить денежную компенсацию, которая была отсужена у компании, в которой та получала лекарства.

Чтобы получить заветные четыреста пятьдесят тысяч рублей пенсионерка должна была перевести на банковский счет более двадцати тысяч рублей. Она решила удовлетворить просьбу мошенника и перевела деньги.

Но мошенник не стал ограничиваться подобными суммами. В скором времени он попросил у нее еще 130 тысяч рублей. Естественно, бабушка не имела такой суммы денег, поэтому «сотрудник» предоставил ей льготу и согласился на еще сорок пять тысяч рублей. Пенсионерка перевела эти деньги. Когда же взамен ничего не получила, она написала заявление в прокуратуру.

Сейчас осуществляется проверка, а в скором будущем будет возбуждено уголовное дело. Поэтому если вам звонят из государственных органов и просят перевести деньги на счет, не стоит сразу же этого делать. Сначала проверьте, правда ли с вами говорят работники госорганов.

Zorthrus

Next Post

В Кирове ребенок поджег автомобиль

Чт Июн 18 , 2015
Вчера, 17 июня, произошел поджег автомобиля, который находился в одном из кировских дворов. Из-за пожара практически полностью сгорела «девятка». У машины обгорели детали кузова, двери и лакокрасочное покрытие. Автомобиль не имел государственных номеров. Сейчас ищется владелец авто. «Пожар случился из-за поджога. Очевидец отмечает, что возле машины находился ребенок, положивший газету […]

Свежие комментарии