От кировского дома-музея Хохрякова остались лишь 2 стены

3

От известного дома-музея Хохрякова, расположенного в городе Киров, остались всего 2 стены.

Вчера неизвестные лица пришли на территорию дома и начались сносить флигель. Ранее демонтаж здания удалось остановить силами активистов ОНФ. За день строители смогли полностью снести печку и часть стен. Мусор и бревна были вывезены с участка при помощи спецтехники. Об этом заявляют члены ОНФ.

В настоящее время снос здания остановлен. На участок выехали полицейские.

Активисты отмечают, что министерство культуры Кировской области не давало собственнику участка разрешительной документации на снос здания. В прошлый раз владелец земли смог объяснить демонтаж вывозом мусора, и полиция поверила ему. Однако сейчас, когда от дома осталась лишь пара стен, вряд ли это можно будет объяснить уборкой участка.

«Довольно странно наблюдать за бездействием музейных работников, которые не стали вызывать полицейских сразу же после того, как на территорию дома-музея прибыла спецтехника. Мы решили вновь отправить обращение в прокуратуру, чтобы она пресекла любые неправомерные действия владельца территории. К тому же они должны будут обязать собственника восстановить разрушенное им здание», — добавили активисты.

Zorthrus

Next Post

Кировский суд принял решение выселить 87-летнего ветерана из его дома

Пт Окт 23 , 2015
Вчера в Кировском суде прошло заседание, в котором судья посчитал правомерным выселение 87-летнего ветерана из его дома. Напомним, что Иван Михайлович подписал ряд документов, связанных с продажей его земельного участка и дома. Тогда он не понимал, какие именно документы подписывает. Лишь спустя полгода ему удалось узнать, что его жилье сейчас […]

Свежие комментарии