Оборот розничной торговли в Кировской области упал на 6,4 процента

70147

В Кировской области оборот розничной торговли снизился на 6,4 процента, так как жители региона начали экономить буквально на всем, совершая меньше покупок, из-за экономического кризиса в стране.

Чтобы исследовать данный вопрос специалисты решили сравнить показатели двух временных периодов: с января по сентябрь 2015 года и с января по сентябрь 2014 года.

Оказалось, что кировчане начали приобретать почти на семь процентов меньше продуктов питания, чем в прошлом году. Жители региона в основном экономят на овощах (падение составило восемнадцать процентов), рыбе (семнадцать процентов) и кондитерских изделиях (четырнадцать процентов). Потребление продуктов первой необходимости не упало, то есть люди в таких же объемах покупают сахар, молоко, яйца и так далее.

В области за первые десять месяцев этого года непродовольственной продукции было продано на шестьдесят семь миллиардов рублей, то есть почти на шесть процентов меньше, чем в прошлом году. Сильнее всего спрос упал на украшения (тридцать три процента), затем идет аудио- и видеотехника (тридцать процентов). Мощно просел рынок машин (падение составило двадцать девять процентов).

Некоторые специалисты отмечают, что перед новогодними праздниками люди чаще делают покупки, поэтому показатели могут выровняться.

Zorthrus

Next Post

Дом 2 новости, слухи и сплетни на сегодня, ночной и дневной выпуск на 6 дней раньше 02 декабря 2015 года: Должанский собирается устроить еще одну свадьбу

Ср Дек 2 , 2015
На телепроекте многие считают, что Николай Должанский является крайне странным человеком. Сложно предугадать, как он поступит в следующую секунду. Впрочем, именно такое поведение и позволило ему продержаться на телешоу так долго. Однако когда он осуществил фиктивную свадебную церемонию на Сейшелах, большинство были уверены, что Николая тут же выгонят с «Дома […]

Свежие комментарии