Начальница одного из отделений «Почты России» в Кировской области украла у клиентов 5 тыс. рублей

e6cbfceb35e00752297db2a2e94d026d_600

В отделении «Почты России», расположенном в населенном пункте Пасегово, находящемся в Кировской области, руководительница украла у местных жителей 5 тысяч рублей.

Несколько дней назад на суде был вынесен приговор начальнице данного почтового отделения по статье, связанной с хищением чужого имущества.

Представители региональной прокуратуры отмечают, что начиная с середины лета и до осени прошлого года, руководительница одного из отделений почты Надежда Караваева взяла из кассы деньги, которые были внесены людьми для оплаты услуг ЖКХ.

«Караваева не стала отправлять деньги по нужным адресам и составлять необходимых отчетов по квитанциям. Она решила использовать их в личных целях», — отмечают в прокуратуре. В результате женщина нанесла клиентам почты материальный ущерб в размере пяти тысяч рублей.

В суде района решили признать Надежду Караваеву виновной в содеянном преступлении. Ей было назначено наказание в виде 1-го года лишения свободы условно. К тому же бывшей начальнице придется вернуть все украденные деньги.

Стоит отметить, что похожее преступление случилось два года назад, когда начальница отделения «Почты России» в Фаленском районе забрала с кассы пятнадцать тысяч рублей. К тому же она занималась приемом платежей, не используя кассовый аппарат.

Zorthrus

Next Post

В Кирове 22-летний пьяный студент смог угнать каток

Вс Окт 11 , 2015
В городе Киров недавно произошел курьезный случай – 22-летний студент, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, смог угнать ночью дорожный каток. Спецтехника была угнана из гаражного кооператива «Энергетик». Пьяный студент посчитал, что будет невероятно круто покататься в ночное время суток на асфальтоукладщике, а потому тут же воплотил свою мечту в жизнь. […]

Свежие комментарии