Коронавирус в Кировской области начал отступать

Эпидемия коронавируса в Кировской области начала идти на спад. Из «красной» зоны опасности регион перешел в «желтую», которая оценивается экспертами, как удовлетворительная. Такой информацией поделился портал РИА Новости.

Не только в Кировской области начала улучаться эпидемиологическая ситуация. «Желтыми» стали еще 35 регионов, в числе которых и Московская область.

Однако следует отметить, что с начала прошлого месяца выросло число «красных» областей с 12 до 20. Эксперты связывают подобное с сезонной эпидемией простудных заболеваний, которые могут осложнить течение коронавируса, при заражении сразу обоими недугами.

Чтобы избежать опасности, медики рекомендуют прививаться и не забывать о соблюдении ограничительных мер.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове будут проводить испытания вакцины от COVID-19

Вт Сен 22 , 2020
Специалисты Центра имени Чумакова Российской академии наук получили разрешение от Министерства здравоохранения на проведение тестов вакцины от коронавирусной инфекции. Исследовать препарат будут не только в Кирове, но и в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Испытывать вакцину согласились свыше трех тысяч добровольцев.  Перед началом испытаний они будут ознакомлены с рисками, связанными с участием […]

Свежие комментарии