Количество преступлений, связанных с наркотическими средствами, становится все больше

1-KIROVВадим Коновалов, возглавляющий УФСКН Кировской области, подвел итоги работы отдела наркоконтроля за первое полугодие 2015 года.

За период первых шести месяцев нынешнего года сотрудники управления наркоконтроля установили факты 570 преступлений, непосредственно связанных с оборотом и употреблением наркотических веществ. Годом ранее количество таких преступлений не превышало 488, что свидетельствует о неутешительном 17% росте за последнее полугодие. Количество особо тяжких и тяжких преступлений возросло на 24%. Сотрудники наркоконтроля изъяли 23.2 килограмма наркотиков, сильнодействующих и психотропных средств, что соответствует 100 тысячам разовых доз.

С каждым годом препятствовать распространению наркотиков становится все сложнее, поскольку преступники пользуются новыми технологиями, методами сбыта. Специалистам приходится изучать ноу-хау преступного мира и бороться с ними. Для решения поставленных задач приходится применять совершенно новые подходы, о которых 10 лет назад еще никто и не подозревал.

Сотрудники активно проводят профилактические беседы с молодёжью. Приятно осознавать, что волонтерские организации не обходят стороной острый для региона вопрос, а организовывают специальные бригады, занимающиеся уничтожением рекламных объявлений, которые связаны с распространением наркотических средств.

Анатолий

Next Post

Строительство нового жилья в Кирове

Ср Июл 29 , 2015
Городские власти Кирова сообщили о том, что в городе вскоре начнется строительство новых жилых домов, которые будут находиться сразу в 9 кварталах. На сегодняшний день на участках, где предполагается организовать новое строительство, располагаются аварийные дома. До конца 2015 года указанные участки предполагается задействовать для развития уже застроенных объектов и территорий. […]

Свежие комментарии