Кировских медвежат передали в медвежий центр в Твери

Следует напомнить, что в прошлом месяце в Лузском районе Кировской области рабочие на лесозаготовительной технике нечаянно задели берлогу медведицы с тремя детенышами. Перепуганная мать сбежала и бросила малышей одних. Сотрудники лесозаготовки прождали беглянку два дня, но она так и не пришла к детям. После этого они решили сообщить о медвежатах-сиротах в Тверской центр по выхаживанию маленьких медведей и подготовке их к взрослой жизни в природе.

Специалисты приехали и забрали косолапых, а после их адаптации решили поделиться со своими подписчиками видео той самой перевозки. Волонтеры рассказали о том, что их поездка заняла практически трое суток. Сейчас малышей откармливают, они растут и набирают вес. Когда мишки подрастут и будут готовы к переезду в привычную среду, их выпустят в дикую природу.

Елена Арсентьева

Next Post

Карантин в Кировской области будут снимать в три этапа

Пн Май 11 , 2020
Кировское правительство занимается разработкой плана, касающегося снятия ограничений, введенных ранее из-за карантина. Помогать в его разработке и внедрению будет Роспотребнадзор. Снятие режима ограничений будут производиться поэтапно. Такой информацией поделились источники, приближенные к администрации региона. На первом этапе откроются предприятия сферы услуг и небольшие торговые точки, для которых установят максимально возможное […]

Свежие комментарии