Кировская УК заплатит 2 миллиона за излишне полученную субсидию

nlpUfjaPfco

За выданную незаконным путем денежную сумму в виде субсидии УК города Киров придется заплатить около двух миллионов рублей. В Октябрьском районе прокуратура собирается забрать у «Управляющей компании» соответствующего района более одного миллиона девятисот тысяч рублей. Как раз такая денежная сумма была взята этим обществом с ограниченной ответственностью незаконным методом в 2014 году.

В данной организации субсидия по снабжению людей теплом рассчитывался на базе фактических данных о потреблении тепла, однако согласно закону считать необходимо лишь объем начисленной коммунальной услуги. В результате субсидия увеличилась почти на два миллиона рублей.

На данный момент времени в районном суде уже находится иск по взысканию вышеуказанной денежной суммы. В Правилах о предоставлении субсидий отмечено, что если она была получена необоснованно, то ее следует взыскать в доход бюджета области.

Нельзя не отметить, что в работе данной «Управляющей компании» было найдено множество других нарушений. К примеру, она не своевременно предоставляла расчет субсидий за прошлые периоды времени в департамент ЖКХ. Будем надеяться, что через суд все же удастся изъять из этой ООО два миллиона рублей.

Zorthrus

Next Post

В Кирове завели дело после смерти 1,5-месячного ребенка в больнице

Ср Июн 24 , 2015
Согласно проверке, проведенной до следствия, в середине апреля ребенок был рожден в перинатальном центре Кировской области с целым рядом заболеваний – расстройством дыхания, церебральной ишемией и судорогами. В мае ребенка было решено выписать из медицинского учреждения. Его сотрудники предписали младенцу несколько лекарств, но состояние малыша только ухудшалось. Совсем скоро мать […]

Свежие комментарии