Кировская область получила собственное министерство юстиции

4-KIROVВ Кировской области создали региональное министерство юстиции во главе с Романом Бересневым.

По последней информации, полученной в пресс-центре кировского правительства, министерство состоит из правового управления администрации областного правительства, управления ЗАГС-а, департамента по организационному обеспечению судей, а также отдела по ведению реестра правовых актов.

В работе министерства задействовано 45 человек. В подчинении нового учреждения находится 80 участков мировых судей, 46 подразделений территориального значения.

Фактически в области сформирован полноценный и комплексный правовой блок, как того требовал Губернатор Никита Белых. Штатную численность сотрудников удалось сократить на 10 процентов, что также было одним из главных условий губернатора региона.

Во главе государственно-правового управления стал Сергей Годловский. Его основная деятельность направлена на правовое обеспечение работы Губернатора, Правительства региона и его администрации. Помимо этого, на управление возложены обязанности по включению нормативных и правовых актов, а также всех дополнительных комментариев к ним в общий регистр области.

Анатолий

Next Post

Фестиваль лошадей пройдет в Кирово-Чепецком районе

Вт Июл 28 , 2015
1 августа в Кирово-Чепецком районе, около деревушки Черноземы, пройдет очередной фестиваль «Достояние Вятки». Это уже третье по счёту мероприятия, посвященное лошадям и их хозяевам, а в особенности тем из них, которые выращивают вятскую породу. Организаторы обещают, что в 2015 году мероприятия будет на порядок масштабнее прошлогоднего. По итогам прошлого года […]

Свежие комментарии