Кировская область будет поделена на 7 туристических кластеров

main_News.21_1

Кировскую область было решено поделить на 7 туристических кластеров, что поможет ей стать частью соответствующей федеральной программы. Благодаря этому делению удастся также заранее подобрать хорошие направления с наибольшим потенциалом для развития.

Все кластеры смогут по-своему заинтересовать туристов и получат собственный маршрут. К примеру, в эколого-этнографический кластер включат северную часть области, в которой до сих пор сохранились уникальные традиции, которых уже не найдешь в южной части. Для историко-палеонтологического кластера имеются такие объекты как заповедная зона Нургуш, Котельнич, Яранск и Орлов. При его развитии основной силы будут направлены на наиболее старые места.

В качестве центральной части культурно-православного кластера окажется населенный пункт Великорецкое. К тому же на текущий момент времени мы рассматриваем возможность попадания этого села в список ЮНЕСКО.

В министерстве промышленности и торга уверенны, что самым большим потенциалом для продвижения обладает санаторно-курортный кластер. В него должны будут попасть Слободской, Куменский и Оричевский районы.

Если же говорить о природном кластере, то для этого в регионе имеется немало районов с красивыми сосновыми борами и поющими песками.

Zorthrus

Next Post

За 3 дня в Кирове мобильный вирус увел у жителей свыше 60 тыс. рублей

Вт Ноя 17 , 2015
За последние 3 дня в полицейские участки Кирова обратились несколько жителей, сообщивших, что с их банковских карточек были украдены денежные средства на общую сумму более шестидесяти тысяч рублей. По предварительной информации, деньги были списаны со счетов при помощи вирусной программки. Он позволяет злоумышленникам контролировать удаленно «мобильный банк» жертв. Мошенники затем […]

Свежие комментарии