Кировчане стали реже покупать квартиры в новостройках

Эксперты заметили спад на новостройки еще в прошлом году. Первичный рынок стал гораздо реже интересовать жителей города. В период с 2015 по 2016 год процент сделок по договорам делового участия был равен 40 единицам. Однако, уже в 2016 году процент составил всего лишь 26 единиц. Эксперты видят сразу несколько причин спада интереса на первичное жилье — кировчане негативно настроены по отношению к застройщикам. Недвижимость на вторичном рынке становится все более выгодной, а количество ипотечных программ, относящихся ко «вторичке», растет.

Спрос негативно сказался на темпах строительства. За 2016 год застройщики успешно сдали 480 000 квадратных метров. В следующем году показатели упали на 90 тысяч. С новым строительством дела обстоят еще более плачевно — падение темпов увеличилось вдвое. Ранние показатели составляли 430 000 квадратных метров. Текущие не достигают даже двухсот тысяч.

В планах строительных компаний сдать в эксплуатацию 370 000 квадратных метров. В прошлом году застройщики сдали 390 000 кв. метров. Показатели двухгодичной давности еще выше.

shonada

Next Post

Японская компания презентовала тапочки с автопилотом

Вс Янв 28 , 2018
Компания намерена покорить рынок отельного бизнеса. Изобретение запатентовала известная во многих странах компания «Nissan», ключевой доход которой основывается на производстве автомобилей. Тапочки обладают функцией «автопилота». Без участия человека обувь может самостоятельно добраться до обувного отдела в отельном номере. На Ютьюбе появился официальный ролик, в котором зрители могут увидеть, как человек […]

Свежие комментарии