Кировчанам удалось отменить возведение «свечки» на Казанской

5-KIROVПредставители общественной палаты Кировской области сообщили, что ранее выданное разрешение на возведение многоэтажного дома уже отменено. Вот только это вовсе не подразумевает, что на Казанской, 24 не будет никакой стройки.

В начале июня 2015 года начала появляться первая информация о начале строительства нового 11-этажного здания, которое предполагалось разместить на пересечении Казанской и Мопра. В то же время, если руководствовать Правилами по землепользованию, то для этого региона Кирова установлена предельная высота в 12 метров. Помимо всего прочего, предусмотрены и существенные ограничения, касающиеся цветовых решений.

Местных граждан подобное положение дел совершенно не устраивало, поскольку, если объект будет возведен, то с большой степенью вероятности можно предположить, что он окажется лишь первой ласточкой аналогичных. Историческая часть Кирова будет застраиваться все новыми и новыми точечными объектами.

В соответствии с предварительной информацией, проведенной следствием, городская администрация нарушила действующее законодательство, выдавая разрешение на строительство и новое прошение о приостановке работ было направлено в Первомайский районный суд. Вполне вероятно, что объект все же появится, но меньшей этажности.

Анатолий

Next Post

Умерла дочь Уитни Хьюстон 25.07.2015

Пн Июл 27 , 2015
У известной американской певицы Уитни Хьюстон умерла дочь Бобби Кристина. Она находилась в длительной коме. Ей пришлось уйти в иной мир совсем молодой – девушке только недавно исполнилось 22 года. Дочь Уитни Хьюстон умерла, находясь в коме Девушку госпитализировали в январе этого года. Ее нашли дома в наполненной горячей водой […]

Свежие комментарии