Кировчанам Понравилась Часовня, Которую Поисковики Установили Ко Дню Победы

Жители Кирова заинтересовались идеей, которую осуществил скромный псковский поисковик Александр Мариенков. Напомним, несколько дней назад он с друзьями из различных поисковых отрядов России установил часовню на месте сожженной в годы ВОВ деревни Карбусель, где погибло много русских солдат. Мариенков на собственные средства и своими руками установил уже седьмую часовню в местах сражениях ВОВ. Каждую часовню он устанавливает именно ко дню Победы.

untitlddded

Идею таких храмов памяти поддержали и кировчане. Жительница Первомайского района Елена Лебедева отметила, что лучше построить в городе часовни в дань памяти кировчан, погибших и работавших в ВОВ, чем создавать копии разрушенных городских особняков, которые предлагали московские урбанисты.

«Пусть в годы войны наш город был тыловым и здесь не шло сражений, но ведь именно в Кирове тысячи юных ребят вставали к станкам, здесь создавалась военная промышленность, здесь кировские медсестры и врачи спасали раненых солдат, чьих-то отцов, братьев, детей…разве они не заслужили вот таких часовен, такой памяти? Что сказать, поисковики молодцы! Чтят память дедов. Нам стоит у них поучиться, как и тем урбанистам, что предлагали вместо настоящих храмов установить в Кирове копии разрушенных»,- рассказала «Киров в мире» жительница Первомайского района Елена Лебедева.

P7QuR6TF

Напомним, в марте Киров посетил столичный блогер и урбанист Павел Гнилорыбов, который выступил с идеей установить мини-копии разрушенных домов и храмов у памятника Ленину на Театральной площади. По словам Гнилорыбова, музей утраченной Вятки под открытым небом будет напоминать людям о трагедиях прошлого.

Сергей Куприянов

Next Post

В трагедии в Шереметьево не было кировчан

Пн Май 6 , 2019
Об этом стало известно после оглашения списка погибших рейса SU 1492. Напомним, в аварии в столичном аэропорту Шереметьево погиб сорок один пассажир. Среди них и 22-летний бортпроводник Максим Моисеев, он задохнулся при попытке спасти пассажиров рейса Москва- Мурманск. По сообщению издания Russia News, бортпроводнику могут дать звание Героя России посмертно. […]

Свежие комментарии