Каждый 3-й кировчанин желает воспользоваться правом на забвение

3ae3197ab8626d8e0f70c1c25cf6bfb7_600

Каждый 3-й житель Кирова, работающий в той или иной компании, не прочь воспользоваться новым правом на забвение.

Сотрудники сервиса HeadHunter решили провести опрос в городе Киров среди более девятисот работников и руководителей компаний, связанный со вступлением в силу нового закона под названием «право на забвение». Напомним, что он позволяет гражданам России потребовать у поисковых систем удаление ссылок на страницы, где расположены их личные данные. В качестве исключений является информация о происшествиях, которые содержат в себе элементы уголовных деяний.

В результате работники HeadHunter узнали, что воспользоваться действием этого закона в Кирове желает каждый третий опрошенный кировчанин. Однако многие из них все еще не верят, что эти ссылки можно так просто удалить.

Больше половины работников уверены, что их не хотят повышать по службе из-за обнаруженных фото с вечеринок или излишне резких сообщений на некоторых сайтах. Многие и вовсе отмечали, что из-за подобных сведений их попросту не принимали на работу.

Стало также известно, что более семидесяти процентов работодателей практически всегда смотрят в сети Интернет сведения о кандидатах на ту или иную должность. Они ищут информацию о них в социальных сетях. Это помогает им составить социальный портрет работника.

Zorthrus

Next Post

Марат Башаров ответил, что не доводил кировскую участницу 16-й Битвы экстрасенсов до инсульта

Чт Окт 22 , 2015
Марат Башаров, известный телеведущий, заявил журналистам, что не доводил участницу 16-й Битвы экстрасенсов из Кирова до инсульта. Согласно заявлениям ведущего он ничего не знает о том, в чего его обвиняет Росса Воронова. В социальных сетях девушка начала оставлять сообщения, в которых заявляет, что ее маме стало плохо. Участница телепроекта отмечает, […]

Свежие комментарии