Глава кировской администрации решил испытать на себе вакцину для профилактики коронавируса

Недавно в Кировской области была инициирована программа, направленная на установку эффективности вакцины от полиомиелита в качестве профилактики коронавирусной инфекции. В ней смогут поучаствовать все желающие жители области.

Перед введением вакцины все испытуемые пройдут обследование в клинике университета, сдадут тесты на коронавирус и проверят состояние иммунной системы. Во время эксперимента за ними будут наблюдать специалисты для контроля за состоянием здоровья и реакции на вакцину. По окончании исследования всем добровольцам будет выдана компенсация в размере 3 тысяч рублей.

Сегодня появилась информация о том, что глава Кировской администрации Дмитрий Осипов сам решил стать добровольцем и принять участие в программе. Он считает, что просто необходимо помочь ученым понять, будет ли эффективна профилактическая вакцина, которая поможет минимизировать риск заражения болезнью или помочь людям перенести его в легкой форме.

Получит ли Осипов компенсацию положенную добровольцам или нет, пока не известно. Однако его участие в эксперименте послужит примером другим представителям властей и возможно придаст энтузиазма добровольцам из народа.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове появится еще одна ночлежка для бездомных

Чт Авг 13 , 2020
Вятскому обществу во имя Святителя Николая удалось победить в конкурсе и выиграть президентский грант на установку еще одного утепленного мини-фургона, в котором смогут ночевать люди без определенного места жительства. Зимой в новой постройке смогут ночевать около трехсот бездомных. Такая информация появилась в группе «Братство святителя Николая». В прошлом представители общества […]

Свежие комментарии