Дефицит лекарств в аптеках провоцируют сами кировчане

Правительство Кировской области сообщило о том, что в государственных аптеках имеются все необходимые лекарства для купирования коронавирусной инфекции, в то время как в частных аптечных сетях многие из них отсутствуют.

По сообщениям областного правительственного пресс-центра, аптеки находящиеся в частной собственности не контролируются Минздравом и поэтому сами формируют запас лекарственных препаратов.

Многие кировчане жалуются на отсутствие в аптеках препаратов от коронавируса, не задумываясь о том, что они сами этот дефицит и создают, закупая ненужные лекарства впрок. Чтобы этого избежать, достаточно приобретать лекарства тогда, когда в этом возникнет необходимость, а не делать запасы из лекформ, которые возможно даже не пригодятся. В этом случае в аптеках не будет наблюдаться дефицита лекарств, а кировчане будут спокойны, – резюмировали в правительстве.

Елена Арсентьева

Next Post

В Кирове начат сбор подарков для детей из интернатов

Пт Дек 4 , 2020
Областной филиал «Российского Детского фонда» запустил благотворительную акцию, целью которой является сбор новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных семей и детей из интернатов. Волонтеры организации обращаются ко всем неравнодушным жителям города, бизнесменам, коллективам кировских предприятий и организаций с просьбой в оказании помощи по созданию новогоднего настроения […]

Свежие комментарии