Число преступлений, связанных со сбытом фальшивых купюр в Кирове, возросло до 154

1f6e1f34444473e6c9d87a7b9d78d225_600

Количество преступлений в Кирове, связанных со сбытом поддельных купюр, увеличилось до 154. В 2014году число таких преступлений не превысило значения 101.

По предварительным сведениям, массовым сбытом таких денег в регионе, занимаются в основном приезжие, которые являются членами преступных банд Северного Кавказа.

Чаще всего злоумышленники изготавливают фальшивые тысячные и пятитысячные купюры. «Эти подделки обладают высоким качеством создания, а их серийные номера отличаются большим числом цифровых и буквенных комбинаций. Подобные фальшивки составляют более 95 процентов от всего количества выявленных поддельных денег», — сообщили в прокуратуре.

Как правило, подделки преступники пытаются сбыть в вечерние часы в аптеках, придорожных магазинчиках или на автозаправочных станциях. Злоумышленники покупают товары на сумму в сто-триста рублей, расплачиваясь при этом пятитысячными купюрами. Большую часть фальшивок удается обнаружить лишь в банках, когда деньги поступают в них в инкассаторских сумках. Естественно, выявить такую купюру можно при помощи обычного детектора купюр, но небольшие розничные площадки обычно не держат у себя подобных устройств.

Zorthrus

Next Post

В Кирове появится всесезонная трасса, которой смогут пользоваться учащиеся 3-х школ

Пт Окт 30 , 2015
Возле Дворца пионеров в Кирове будет создана новая спортивная трасса для всех сезонов, которой удастся пользоваться учащимся 3-х рядом находящихся общеобразовательных учреждений. Данный план был принят во время недавней беседы членов организации «Красивый Киров» с главой региона Никитой Белых. Современное спортивное сооружение будет создано неподалеку от улицы Сурикова на частные […]

Свежие комментарии