Большое строительство в Кировской области

5-KIROVАвтомобильная дорога, проходящая через Фаленский район, что у границы с Удмуртией, напоминает старую, заброшенную и совершенно разбитую проселочную дорогу, нежели полноценную автомагистраль.

Региональное правительство Кировской области решилось заняться строительством современной дороги, которая соединит между собой следующие объекты: Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фаленки-граница республики Удмуртия.

Местные водители давно жалуются, что дорога превратилась в жалкое подобие транспортного пути. Асфальт разбит лесовозами, на некоторых участках покрытие и вовсе отсутствует.

На сегодняшний день правительство занялось поисками компании подрядчика, которая будет готова приступить к выполнению работ. Восстановить предстоит около 11.8 км автотрассы. На реализации строительных и ремонтных работ власти области готовы выделить средства в 823.8 миллиона рублей.

Финансовые средства планируется выдать двумя частями. Второй «транш» можно будет получить исключительно по факту сдачи в эксплуатацию первого участка дороги, что должно нивелировать опасность недобросовестного отношения к работам со стороны подрядчика. В первый этап власти предоставят около 441.5 млн рублей, а уже в 2016 году – 382.1 млн рублей.

Анатолий

Next Post

Андрей Гайдулян, последние новости о состоянии здоровья 28.07.2015

Вт Июл 28 , 2015
Популярному российскому актеру Андрею Гайдуляну, который в настоящий момент лечится от раковой опухоли, пришлось отменить проведение свадебного торжества со своей девушкой Дианой. Отметим, что несколько дней назад звезда телесериала «Универ» узнала, что больна раком, а точнее лимфомой. На сегодняшний день Андрей пытается избавиться от рака с помощью химиотерапии. Лечение он […]

Свежие комментарии