Бизнесмен из Петербурга предлагает построить в Кирове наземное метро

06123a56acbfea0fae28c89239e70002_600

Ринат Бичурин, предприниматель из Санкт-Петербурга, предложил властям Кирова построить в городе метро. Подобное предложение он отправил в администрации еще двадцати российских городов.

Согласно заявлениям бизнесмена из Северной столицы России финансированием проектов будут заниматься частные инвесторы, то есть государственный бюджет задействован не будет. К главным преимуществам наземного метро относят дешевизну, безопасность и удобство. К тому же данное сооружение строиться не очень долго, а на обслуживание уходит сравнительно немного средств. Зато оно сможет приносить в казну дополнительные деньги в качестве налогов.

«За несколько лет в городе можно будет создать не менее сорока километров дорог и около двадцати пяти станций для наземного метро», — отметил Бичурин.

Предприниматель задумался о надземном метро еще два года назад. Первоначально проект создавался для Санкт-Петербурга. Но затем он был переработан и превращен в план по разработке легкого метро.

«К сожалению, руководство Санкт-Петербурга не стало поддерживать проект, поэтому я решил обратиться к другим российским городам», — добавил бизнесмен. Письмо от предпринимателя власти Кирова получили еще в июне. Ответа они пока не дали, но, скорее всего, попросят Бичурина подготовить более детальный план метро с учетом ландшафта города.

Zorthrus

Next Post

Опухоль у Дмитрия Хворостовского: артист дал концерт, последние новости на 6 июля

Пн Июл 6 , 2015
Дмитрий Хворостовский, популярный российский певец, решил дать небольшой концерт в посольстве России, расположенном в Великобритании, и это несмотря на тот факт, что он болен смертельной болезнью. В качестве зрителей выступили случайные прохожие, находящиеся неподалеку от посольства. Они отметили, что исполнитель смотрится подтянутым и вполне здоровым. Со стороны даже и не […]

Свежие комментарии