Библиотеку на улице Ленина раскрасили под книжную полку

dc8c2ddb233ac5338db0065c1c326424

Недавно в городе Киров одну из библиотек решили разукрасить под полку для книг. Художники завершили покраску здания на улице Ленина, поэтому перешли к другой библиотеке.

Алексей Андреев, руководитель отдела, занимающегося поддержкой молодежи, отметил, что данные работы осуществляются в Год литературы как часть масштабного проекта по повышению образованности у молодых людей. За каких-то семь дней фасад библиотеки был украшен красивыми нарисованными книгами. На них можно прочитать названия великих произведений и различные цитаты писателей.

В ближайшем будущем измениться должны будут еще две библиотеки, находящиеся на улице Воровского. Одну из них уже разукрашивают. Все покрасочные работы будут завершены к концу этого месяца.

«Нам кажется, что такой вид позволит библиотекам привлекать к себе больше молодежи, впрочем, мы надеемся также на внимание со стороны взрослых. Нам уже отправили несколько писем с благодарностями от жителей микрорайона, где были осуществлены работы по покраске первого здания. Естественно, встречались и такие люди, которые приняли художников за обычных нарушителей, но большая часть кировчан отнеслись к их работе положительно», — отметил Андреев.

Стоимость покраски зависит от состояния здания. Для первого фасада лишь на приобретение краски ушло более двадцати тысяч рублей.

Zorthrus

Next Post

Кировская область стала 25-ой в российском рейтинге инвестиционного климата

Чт Июн 25 , 2015
Кировской области удалось занять двадцать пятое место в списке регионов с лучшим инвестиционным климатом в РФ. Эта информация была предоставлена Никитой Белых, руководителем региона, во время послания в ОЗС, которое проходит каждый год. Во время разработки этого списка были учтены такие параметры, как наличием институтов для предпринимателей, поддержки для малого […]

Свежие комментарии