Бабушки вне закона: в Кирове предлагают штрафовать пенсионерок за несанкционированную торговлю

Сегодня, 10 декабря, парламентарии кировского ЗакСа рассмотрели законопроект о правках в закон «Об административной ответственности в области».

Законодательный акт предлагает внести конкретику в состав правонарушений в сфере городского благоустройства. Одной из таких поправок являются штрафы за торговлю в неустановленных местах. За нарушение этой поправки, а в будущем и части закона будет налагаться штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Один из депутатов выступил против такой правки, так как считает, что вместо нелегальных торговцев, которые оказывают негативное влияние на городской бюджет, будут гонять бабушек, которые продают овощи и фрукты со своего огорода, дабы заработать себе на жизнь. На что ему ответили, что бабушек никто трогать не будет, так как их торговля – это уже традиция, а традиции нарушать нельзя.

Невзирая на то, что законопроект крайне неоднозначен, его, скорее всего, примут, так как за него проголосовало большинство парламентариев.

Елена Арсентьева

Next Post

В ближайшую пятилетку в регионе построят свыше 200 объектов здравоохранения

Пт Дек 11 , 2020
В Кировской области была утверждена региональная программа обновления первичного звена здравоохранения до 2025 года. С ее помощью планируют обеспечить доступную и качественную первичную помощь жителям сел, поселков и небольших городов. Чтобы определиться с приоритетами развития сферы здравоохранения в регионе, в течение текущего года провели инвентаризацию ее первичного звена. На основе […]

Свежие комментарии