Арбитражный суд 7 сентября отменил инвестсоглашение по Центральному рынку Кирова

thumb__MG_2493_540_500

Вчера, 7 сентября, инвестиционное соглашение, связанное с кировским Центральным рынком, было отменено решением арбитражного суда.

Напоминаем, что весной этого года представители прокуратуры региона потребовали признать недействительным договор, который был заключен между компанией «БСП Инвест Плюс» и городской администрацией. В этом документе сообщалось, что инвестор должен будет возвести на месте Центрального рынка огромный торговый центр с множеством площадок для торговли. Компания планировала потратить около полутора миллиардов рублей

Антимонопольная служба решила поддержать работников прокуратуры. Она отметила, что при помощи конкурсных документов городская администрация смогла обойти положения закона, связанного с конкуренцией.

В результате арбитражный суд запретил проводить какие-либо сделки по отношению к тем или иным постройкам. Таким образом, все требования антимонопольной службы и прокуратуры были удовлетворены. Соглашение пришлось разорвать. Впрочем, власти Кирова могут в любой момент попробовать оспорить решение суда, на котором присутствовали три судьи. Однако вряд ли решение в ближайшем будущем будет пересмотрено, учитывая, что «БСП Инвест Плюс» выиграла в конкурсе не совсем законно.

Zorthrus

Next Post

В Кирове 5 сентября произошло ДТП с участием внедорожника Mitsubishi

Вт Сен 8 , 2015
Водитель Mitsubishi Pajero Sport 5 сентября в Кирове наехал на бордюр и кустарники, а затем скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. На улице Блюхера неподалеку от дома под номером двенадцать произошла дорожная авария. Об этом заявила Ирина Невидничая, одна из сотрудниц кировского ГИБДД. «На данный момент времени мы пытаемся установить, кто […]

Свежие комментарии