Турецкий поток России решит сразу несколько проблем

1432882328_773

Работники аналитической компании Stratfor, находящейся в США, осуществили ряд исследовательских работ, в результате которых они смогли выявить, что проект «Турецкий поток», который разрабатывается Россией, представляет собой проработанную многоходовку, способную принести успех РФ в любом случае.

На черноморском мелководье в июне должны будут начаться строительные работы по созданию первой нити газового провода. Российской газовой компанией «Газпром» уже были проинформированы все страны Евросоюза касательно своего отказа от доставки газа в Европу через Украину. Это должно будет случиться в 2019 году. Тогда Россия и начнет поставлять голубое топливо через «Турецкий поток». Стоит отметить, что Кремль решил снять все ограничения по контракту с компанией Saipem и приобрел более ста пятидесяти тысяч тонн труб у компании Europipe. Эти изделия были куплены для создания «Южного потока», но теперь их планируют использовать для другого проекта. Таким образом, «Газпром» собирается задействовать подрядчиков из стран Европы.

Аналитики считают, что Москве удастся убить этим проектом сразу двух зайцев, ведь она сможет не только поставлять газ в Европу, но и при необходимости переориентировать поставки газа на рынок Турции в случае чего.

Zorthrus

Next Post

Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.05.2015: личная жизнь и тайны российских звезд

Сб Май 30 , 2015
Ольга Шелест, популярная ведущая телепередач, решила подтвердить свою беременность, о которой начали ходить слухи еще в начале прошлого месяца. Знаменитость подтвердила эту информацию, но все еще не торопится публиковать снимки с округлившимся животиком. Вчера 29 мая Ольга опубликовала в своем личном блоге фотографию, где она стоит неподалеку от знака, показывающего […]

Свежие комментарии