ЦРУ знало у растущем потенциале Исламского государства

igil_Kult_02_04

В специальных службах Соединенных Штатов Америки прекрасно знали о непомерном росте террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил Джон Бреннан, глава Центрального Разведывательного Управления.

«У агентства имелось немало разведывательных данных, в которых говорилось о растущем влиянии ИГИЛ и проблемах, окружающих власти Ирака. Нам также было известно об ухудшении отношений между разными категориями иракских граждан», — отметил Бреннан.

Согласно мнению руководителя ЦРУ возможности солдат Ирака в столкновениях с террористами «Исламского государства» зависят от целого ряда причин.

«Есть несколько факторов, оказывающих прямое влияние на то, как сильно войска Ирака могут продвинуться вперед в войне с ИГ. Мы обсудили проблемы, связанные с тем, что некоторые иракские отряды не обладают технической поддержкой и управлением, нужным им, чтобы воевать с террористами. Мы рассмотрели эти вопросы в качестве нежелания биться с противником», — добавил глава ЦРУ.

Напоминаем, что «Исламское государство» является крупной террористической организацией, которая была объявлена вне закона в ряде стран, включая Россию. В последнее время она разрослась до огромных размеров и способна захватить весь Ирак.

Zorthrus

Next Post

США игнорируют санкции, когда им это выгодно

Пн Июн 1 , 2015
Соединенные Штаты Америки и РФ все еще работают вместе в нескольких важных отраслях экономики, несмотря на введение санкций, направленных против России. Журналистами из Германии было выяснено, что государства активно сотрудничают друг с другом в сферах авиа- и машиностроения. Есть также определенные успехи в увеличении безопасности информации. В результате европейские компании […]

Свежие комментарии