Тревожные симптомы: когда нужно обращаться к гастроэнтерологу

31 (20)

На самом деле, большинство симптомов практически всем людям очевидны. Другое дело, что некоторые люди относятся к таким симптомам не совсем серьезно.

Не стоит игнорировать посещение врача, если вы постоянно испытываете боль за грудиной после еды или во время ее потребления.

Плохим признаком является постоянное вздутие живота, иногда проявляющаяся тошнота. Систематическая изжога и жжение.

Если систематически возникает отрыжка, причем привкус такой, что совершенно никак не относится к съеденной пище, стоит записаться на прием к врачу. Проблемы со здоровьем могут быть при горечи во рту, систематическим отталкивающим запахом изо рта.

Если изменился вкус, стал нестабилен аппетит, начал «скакать» вес.

Регулярно проявляющиеся боли в верхней области живота могут говорить о серьезных заболеваниях. Аналогичное можно сказать о систематических болевых ощущениях внизу живота и в правом подреберье

Любой вам скажет, что лучше дело до наиболее опасных симптомов не доводить и обращаться к врачу тогда, когда появились на систематической основе менее безобидные признаки по типу изжоги или вздутия живота. И здесь вам поможет врач гастроэнтеролог Краснодар, кстати — одно из немногих мест в России, где можно получить медицинскую помощь на европейском уровне за очень небольшие деньги.

Что касаемо стула. Если меняется цвет, на регулярной основе возникает диарея, посещение гастроэнтеролога ни в коем случае не игнорируем. Обязательно идем к специалисту, если стул черный или темный. Это можно говорить о том, что возникло кровотечение в верхних отделах ЖКТ. Но тут стоит учитывать, что, возможно, вы употребляли продукты, которые повлияли на изменение цвета стула.

Сергей Куприянов

Next Post

Как выбрать хорошее пиво?

Пт Июн 8 , 2018
Если мы говорим о покупке пива в магазинах и супермаркетах, то, как бы это банально не звучало, нужно изучать на этикетке состав. На самом деле, огромного количества сложных терминов здесь нет. Конечно, многие не понимают, что такое мальтозная патока, многочисленные экстракты и ароматизаторы. Многих такое отпугивает в составе. В действительно […]

Свежие комментарии