Россия продлит действие продуктового эмбарго до отмены санкций

1433309751_656

Около года назад Евросоюзом были введены экономические санкции, направленные против РФ. Наша страна не стала медлить и ввела ответные меры, а именно – ограничение ввоза продуктов питания тех стран, которые решили присоединиться к ограничениям России. В этот список попали Австралия, Соединенные Штаты Америки, Норвегия и несколько государств Европейского союза.

Аркадий Дворкович, вице-премьер России, отметил, что государство продолжит продлевать продуктовые санкции до тех пор, пока Европа не снимет свои санкции. На текущий период времени в РФ не ввозятся европейские фрукты, овощи, мясо, сыр и несколько других продуктов. Это ограничение вступило в силу в начале августа. Чиновник добавил, что действия России напрямую связаны с решением стран, решивших поддержать антироссийские санкции.

«Если будет решено отменить санкции, то мы тут же прекратим действие продуктового эмбарго. Сейчас мы не видим смысла в том, чтобы снять ограничение на импорт продуктов. Естественно, небольшие исправления могут иметь место, но они были и в 2014 году, когда некоторые продукты ввозились, а другие – нет. Эти изменения будут и в этом году, но глобальных решений по этому вопросу приниматься нами не будут», — заявил вице-премьер.

Zorthrus

Next Post

Жанна Фриске 4 июня: последние новости сегодня, состояние здоровья

Чт Июн 4 , 2015
Во многих СМИ сообщают, что самочувствие Жанны Фриске постепенно приходит в норму. Уже больше недели певице не требуется оперативная помощь медиков, так как ее организм успешно проходит курс восстановления. Болезнь сейчас находится на стадии ремиссии. Последние новости о Жанне Фриске сегодня, 04.06.2015 В последние месяцы врачи наблюдают положительную тенденцию в […]

Свежие комментарии