Путин разрешил использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса по ипотеке

sotsialnaya-ipoteka-pri-prezidente-rt

Владимир Путин, президент РФ, дал разрешение на использование материнского капитала в качестве оплаты первого взноса по ипотеке, чтобы молодая семья смогла без проблем стать владельцем собственного жилья. Благодаря принятому решению Путину удалось поддержать молодые семьи, решившие приобрести собственную квартиру или дом, но не сумевшие накопить достаточную сумму денег. Теперь после рождения второго ребенка они могут без труда воспользоваться материнским капиталом и оплатить часть ипотечного кредита.

Документ с соответствующим разрешением был опубликован вчера на официальном интернет-портале президента России. Путиным были внесены ряд изменений в закон, связанный с поддержкой молодых семей, у которых есть дети, не достигшие совершеннолетия. Эти доработки позволяют молодым семьям воспользоваться материнским капиталом, как для погашения основных банковских кредитов, так и для его внесения в виде первоначального взноса по ипотеке. Это заметно упростит им получение кредита на покупку новой недвижимости.

Впрочем, это не означает, что молодые семьи смогут так просто взять ипотеку. Все же они должны соответствовать нескольким требованиям, которые нередко предъявляют банки.

Zorthrus

Next Post

Дом-2 новости и слухи сегодня, 25.05.2015: скандальные новости и слухи Дом-2 от 25 мая

Пн Май 25 , 2015
На популярной телестройке «Дом-2» произошло немало интересных событий и вещей на 25 мая, которые напрямую связаны с жизнью участников телепроекта, например, Илья Григоренко был уличен в измене. Новости и слухи «Дом-2» сегодня, 25.05.2015: сплетни и скандальные новости — Кристина Дерябина все никак не может вновь привлечь к себе Евгения Руднева. […]

Свежие комментарии