Оливковое масло – идеальное сочетание вкуса и пользы!

Оливковое масло

Оливковое масло – неимоверно полезный продукт. Если постоянно заправлять им различные салаты, можно существенно помочь своему здоровью. Каким образом? Давайте узнаем.
Прежде всего, оливковое масло способствует укреплению костей. По утверждению медиков, это реально помогает в борьбе с остеопорозом, что особенно важно для многих людей.

Если вам нужно добраться из Киева в Москву, вам следует посетить сайт http://busfor.ua/автобусы/Киев/Москва, именно там вы найдете самое точное расписание Автобусов. На том же сайте вы сможете заказать билеты на автобус из Киева в Москву, кроме того на сайте можно найти еще много маршрутов по Украине и России, желаем вам приятной поездки с компанией BUSFOR.

Оливковое масло содержит витамины А, В, D, E и К. Они способствуют резкому омоложению организма, способны бороться с разными свободными радикалами, а также укрепляют мышцы и стенки кишечника. Как известно, сей продукт более чем на половину состоит из специальных мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают существенно снизить уровень холестерина, предотвращают формирование холестериновых бляшек, а также уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, оливковое масло используется для профилактики диабета второго типа и для устранения проблем с кровообращением. Также этот продукт помогает в лечении старческого слабоумия. Чтобы быть здоровым и хорошо себя чувствовать, диетологи советуют ежедневно употреблять на завтрак хлеб, щедро смоченный в масле.
Согласно выводам французских ученых, у людей, которые используют оливковое масло на постоянной основе, снижается риск появления инсульта примерно на 50%. Чем не аргумент заправлять им салаты и супы?

Но и это еще не все! Новейшие исследования специалистов с разных уголков планеты показали, что оливковое масло помогает защитить здоровье нашей печени от различных токсинов и контролирует окислительные процессы. Благодаря этому, клетки данного внутреннего органа практически не подвергаются воздействию свободных радикалов, что позволяет предотвратить риск старения тканей и формирования раковых заболеваний.
Таким образом, оливковое масло значительно полезнее сливочного, подсолнечного, пальмового и кокосового. А еще оно очень вкусное!