Лавров: Визит Керри в Сочи является попыткой США закрыть неудачный период

1433051266_65

В мировых СМИ до сих пор публикуются новости, связанные с приездом Джона Керри, государственного секретаря Америки, в Сочи, где он принял участие в важных переговорах. На них также присутствовали Сергей Лавров, глава МИД РФ, и Владимир Путин, президент России. Вчера Лавров решил выступить с небольшим заявлением, в котором коротко рассказал журналистам, о чем именно они беседовали с посланником из США.

Глава МИД сообщил, что правительство США завершило I квартал не совсем удачно, а потому Америка попыталась вновь составить диалог с РФ. Однако в западной прессе все еще публикуют предположения, согласно которым власти Америки продолжат свои попытки по изоляции России всеми возможными способами. Поэтому Барак Обама, президент США, не стал лично ехать в Сочи, а отправил туда госсекретаря.

Во время своей беседы с журналистами, Сергей Лавров также добавил, что нынешний вопрос, связанный с Курильскими островами и регулярно затрагиваемый Японией, не стоит воспринимать в качестве того, что РФ отказывается считать себя прямым наследником СССР.

К сожалению, корреспондентам все равно не удалось узнать точную тему разговора между Джоном Керри и президентом РФ Владимиром Путиным.

Zorthrus

Next Post

Российские штурмовики прогнали эсминец США

Вс Май 31 , 2015
Боевым самолетам Су-24, относящимся к Черноморскому флоту РФ, удалось заставить отойти в нейтральные воды военный корабль «Росс», принадлежащий ВМС США. Силовики из России отметили, что американцы вели себя крайне агрессивно, а потому летчикам пришлось идти на ответные меры. На данный момент известно, что как только корабль вышел из порта Констанцы […]

Свежие комментарии