Как выбрать хорошее пиво?

876868

Если мы говорим о покупке пива в магазинах и супермаркетах, то, как бы это банально не звучало, нужно изучать на этикетке состав. На самом деле, огромного количества сложных терминов здесь нет. Конечно, многие не понимают, что такое мальтозная патока, многочисленные экстракты и ароматизаторы. Многих такое отпугивает в составе.

В действительно же ароматизатор — это не какая-то невероятно опасная вещь для нашего организма. Она вполне безобидная. Поэтому отказываться от пива с ароматизаторами стоит только в том случае, если вы любитель «настоящих» вкусов и запахов. Если же вы посещаете какой-нибудь пивной ресторан Москва, то всегда можно задать вопросы официанту касаемо того, что входит в состав. Такую информацию рестораны не скрывают и охотно рассказывают о составах алкоголя в своем ассортименте.

Многих в составе отпугивает «хмелепродукт». Ведь должен быть настоящий хмель! В действительности таковым он и является. Просто хмель был либо переработан в экстракт, либо добавлен гранулированный. Грубо говоря, состав хмеля остался прежним. Просто он свою форму поменял. Аналогичное можно сказать и об остальных экстрактах.

Что касаемо мальтозной патоки, она необходима для крепости пива. Но, не всегда на вкусе патока сказывается положительным образом.

Не стоит опасаться напитков, в которых содержатся растительные и фруктовые добавки. Вы удивитесь, что во многих приличных сортах такие добавки имеются. Их производители не боятся использовать, поскольку они безобидные. Нет ничего отрицательно, если будет добавка апельсина, вишни или корицы.

И еще один важный момент — пивная тара. Несмотря на всеобщее заблуждение, никакого серьезного влияния из-за тарына вкус и качество пива нет. Поэтому не стоит опасаться покупки пива в тарах — это выгодно, когда нужно много литров на большую компанию.

Сергей Куприянов

Next Post

Как добраться из Москвы до Петербурга дешево из комфортом?

Пт Июн 8 , 2018
Жителям двух столиц нередко по рабочим и личным делам приходится путешествовать из одного города в другой. На это также сказывается относительная близость двух городов. Согласитесь, до Москвы добраться из Питера гораздо проще, чем из провинциального города. Вопрос в другом — как на дорогу не потратить массу времени и в то […]

Свежие комментарии