Как арендовать автомобиль в Праге?

2На самом деле, аренда автомобилей в Праге не считается сложным делом. Процедура остаётся стандартной во многих странах, в том числе и в Чехии. Необходимо заметить, что подобные дела следует улаживать до поездки. Впрочем, чтобы арендовать авто в Праге, нужно иметь:

  • паспорт;
  • водительские права;
  • кредитную карту (VISA, Master).

При этом, нужно учитывать один важный момент – возраст клиента должен быть не менее 21-го года, а в ряде случаев 23-ёх лет. Хотя, последнее правило касается тех, кто решил взять напрокат дорогой автомобиль премиум-класса. Кроме того, на кредитной карте, конечно, должны быть деньги. Ведь размер страховой суммы может варьировать в пределах от 240 до 1000 евро. И здесь не последнюю роль играет марка арендуемого авто.

В процессе аренды, рекомендуется обратить внимание на условия. Небольшие компании могут ограничить даже пробег авто, к примеру, 20 км в сутки. Другие же, более солидные компании предлагают авто посуточно. Поэтому желательно внимательно ознакомиться с условиями аренды, прежде чем выбирать автомобиль для прогулки по городу.

Отдельного внимания заслуживают дополнительные опции, за которые в ряде случаев придётся доплачивать:

  • добровольное страхование – от 6 евро в сутки;
  • дорожный налог – примерно 2.3 евро в сутки;
  • заправка авто;
  • доставка авто к отелю – от 11 евро;
  • наличие детского сиденья – от 22 евро;
  • наличие отделения для лыж – от 22 евро.

И на этом, конечно, перечень дополнительных расходов не заканчивается. Все указанные расходы не входят в оплату аренды авто. Таким образом, пользователю придётся их оплатить отдельно. С другой стороны, более престижные компании могут предложить данные услуги в качестве бонуса, если клиент остановить выбор на дорогом пакете. Так или иначе, многое зависит от материальных возможностей пользователя.

 

Анна

Next Post

Чемпионат мира 2015 по водным видам спорта в Казани: расписание, состоялась церемония открытия

Сб Июл 25 , 2015
Вчера прошла торжественная церемония открытия шестнадцатого по счету Чемпионата мира по водным видам спорта. Это мероприятие проходит сейчас в столице Татарстана. Зрителям удалось увидеть восхитительное представление, названное его постановщиками «Пилигрим». В Казань решил приехать Владимир Путин, президент России. Новости чемпионата мира по водным видам спорта на 25.07.2015: состояние российской сборной […]

Свежие комментарии