Достопримечательности Вены

вена

Также удивительный город славится рядом уникальных музеев – «Альбертина», музей Лихтенштейн и музей Зигмунда Фрейда. Необходимо заметить, что музей «Альбертина» располагает самой большой коллекцией произведений в жанре графика. На настоящий момент количество произведений достигает 900 тысяч.

В свою очередь музей Лихтенштейн представлен в виде прекрасного дворца, который некогда принадлежал одному из старых благородных родов Европы. Помимо уникального комплекса, здесь можно обратить внимание на замечательные коллекции, которые состоят из различных предметов европейского искусства. Что касается музея Зигмунда Фрейда, то он расположен в небольшом доме, где проживал знаменитый специалист по психоанализу.

В музее имеется огромнейшая библиотека, которая посвящена психоанализу. Кроме музеев, в Вене можно посетить прекрасные средневековые замки, например, замок Кройценштайн и Бельведер. Следует заметить, что замок Кройценштайн находится в 17 километрах от города. Прекрасное строение отличается невероятной красотой и живописностью. А дворцовый комплекс Бельведер находится непосредственно в столице.

Нужно сказать, что венский Бельведер является одним из крупнейших дворцовых комплексов, который отличается удивительной изящностью и элегантностью. И наконец, внимание можно уделить соборам, резиденции, и другим историческим строениям. Так, прекрасный собор Святого Стефана представлен в виде сложного строения в готическом стиле.

Сергей Куприянов

Next Post

Лучшие гостиницы Екатеринбурга

Ср Июн 10 , 2015
Лучшие гостиницы Екатеринбурга представлены в виде пятизвёздочных отелей, которые расположены в исторических районах. Подобные учреждения отличаются тем, что могут предложить пользователям превосходные номера, первоклассное обслуживание и множество дополнительных опций. Практически из всех номеров отеля должен открываться превосходный вид. Что касается дополнительных опций, то в отеле обязательно должно быть несколько хороших […]

Свежие комментарии