Для чего нужен теплообменник

для чего служит теплообменник

Конструкционные особенности теплообменников довольно элементарны. Теплообменник — это, в первую очередь, прибор. Он относится к промышленному оборудованию самых различных типов. Но задействованы теплообменники не только в промышленности, но и в «быту», в случае с системами охлаждения.

Ключевая задача теплообменников — брать тепло в одной области и отправлять в другую. Что касаемо теплоносителей, ими может является либо жидкостная среда, либо газообразная субстанция — зависит конкретно от самого типа агрегата.

Отрасли, в которых процесс теплообмена является обязательной составляющей, самые разнообразные — начиная от пищевой отрасли, заканчивая энергетической и химической. Самый простой пример использования теплообменников — это отопление помещений любого типа.

Именно перед наступлением зимы в новых домах начинают заниматься отоплением. Конечно, в случае предпочтения электрических приборов, с теплообменниками возиться не нужно. Но газовые приборы не теряют свою актуальность. Они работают по схеме теплообмена — его организацию невозможно грамотно осуществить без специального теплообменника. Производители сегодня предлагают самые различные приборы. Один из ключевых их параметров — это КПД. Чем он выше, тем лучше будет показатель теплообмена.

Особая популярность с текущих реалиях достается пластичному теплообменнику. Во-первых, это вполне недорогой вариант в сравнение, например, со спиральным. Во-вторых, по качеству и эффективности серьезно конкурентам пластичный теплообменник не уступает. Транспортировка теплоэнергии происходит с помощью металла. По размеру прибор не является большим. Специфичность ему также несвойственна. Прибор задействован в самом разношерстном оборудовании. Основной материал прибора — это пластин.

Сергей Куприянов

Next Post

Зачем делать диагностику автомобиля

Пн Дек 25 , 2017
Пока еще не изобрели инженеры автомобиль, который способен спустя годы постоянной эксплуатации быть в прежнем виде без регулярного технического обслуживания. Не имеет значения, покупаете вы поддержанное транспортное средство или забирайте новую машину из салона элитного производителя. В любом случае в процессе эксплуатации в автомобиле будут происходить изменения — как вы […]

Свежие комментарии