Аренда манипулятора

7c7164df44540fda3d1faaaaae85ee86

Услуги, которые предлагают владельцы манипуляторов, могут оказаться полезными и физическим, и юридическим лицам, ведь с данным видом спецтехники очень легко решаются задачи по разгрузке, погрузке и транспортировке самых разных грузов. Современная машина с манипулятором позволит быстро перевезти и разгрузить груз в любом удобном для последующего использования месте.
В действительности, аренда такой техники позволяет сэкономить на грузовике и на кране. Но прежде чем приступать к оформлению аренда манипуляторы, следует определиться с наиболее подходящей для решения конкретной задачи моделью машины. Ассортимент подобной строительной спецтехники отличается огромным разнообразием, а основными критериями выбора чаще всего становятся:

• грузоподъемность машины с манипулятором,
• тип платформы,
• тип рабочего оборудования.

Главный критерий – это, разумеется, грузоподъемность. Исходя из этого, манипуляторы принято делить на технику с грузоподъемностью до одной тонны, до 10 тонн, а также машины, способные работать с грузами свыше 10 тонн. Выбирая манипулятор, также стоит обращать внимание на такие характеристики, как максимальный вылет стрелы, высоту подъема груза и радиус поворота крана. Стрелы манипулятора бывают прямыми или шарнирно-сочлененными. Для выполнения сложных манипуляций с грузом больше подойдет второй тип техники.
Кроме того, для перевозки длинномерных грузов применяется спецтехника с рабочим оборудованием L-типа (расположение манипулятора – вдоль кузова или над кабиной водителя) либо Z-типа (манипулятор находится за кабиной водителя или на заднем свесе машины). Что касается типа платформы, то сегодня можно арендовать манипулятор, установленный на бортовую машину, седельный тягач, гусеничную технику, лесовоз или самосвал.

Сергей Куприянов

Next Post

Особенности самокатов с большими колесами.

Чт Июн 16 , 2016
Скутер, вес которого составляет 120 кг, именно их и называют самокаты с большими колесами, радиус колеса такого агрегата должен быть больше 145 мм, однако максимальный вес их составляет 100-120 кг. Обычно такими самокатами пользуются взрослые люди и поэтому их еще называют самокатами для взрослых, делают их зачастую из 100% алюминия […]

Свежие комментарии