В парке около Дворца Пионеров построят грандиозный комплекс

Доброе время суток читатели блога «Киров в мире».

Стало известно о том, что Дворец Пионеров в Кирове хотят отремонтировать и переоборудовать в современный выставочный центр. Это мероприятие запланировано в рамках большого инвестиционного проекта, московской компании «Коперник».

Строительная группа «Коперник» уже построила в Москве более миллиона квадратных метров спортивных площадей. Они видят строительство спортивных сооружений по-новому.

Дворец Пионеров в Кирове

Все  построенные площадки будут оборудованы современным мультимедийным оборудованием, что позволит на их территории проводить любые мероприятия: форумы, совещания, конгрессы.

Новый спортивный комплекс, который расположится в парке у Дворца Пионеров, будет состоять из трех зданий: аквапарк, крытый каток, спортивный комплекс для игровых видов спорта. Грандиозный проект будет называться Terra Sport, он будет выполнять спортивную и образовательную функцию.

Основная идея проекта – сделать использование новых, современных объектов доступными, для всех желающих.

Конечно, всем понятно, что этот проект – коммерческий, и что занятия в новых комплексах будут платными, однако, абонемент планируют сделать 12-15 тысяч рублей в год, что, несомненно, является очень доступным.

Утром и днем планируется бесплатно отдавать эти спортивные сооружения  в пользование школам.

Данный проект сейчас согласуется, начать строительство планируют в конце 2012 года.

Три, выше указанных комплекса построит сама инвестиционная компания «Коперник», а на постройку четвертого будет объявлен дополнительный конкурс. Там будет студия для детских кружков, которые сейчас проводят в самом Дворце Пионеров.

Дворец Пионеров в Кирове используется очень нерационально, их 8000 квадратных метров площадей используется только 1500. Эту проблему хотят решить тем, что кружки перенесут в новый комплекс, а сам Дворец Пионеров переоборудовать в современный выставочный комплекс.

По оценкам специалистов на реализацию проекта Terra Sport уйдет 4-5 лет.

Мы считаем, что это отличный проект, желаем организаторам побыстрее согласовать все бумаги и начать реализацию :)