В парке имени Кирова появится “Макдоналдс”.

3 дня назад прошел открытый аукцион, на котором было выставлено право заключения арендного договора на земельный участок в парке имени Крова.

Макдоналдс в парке имени Кирова

Кусок земли в одном из самых популярных парков города был заранее выделен под объект общественного питания. По итогам аукциона право на заключение договора аренда досталось американской сети «Макдоналдс». Напомним, что о появлении первого ресторана известного бренда мы уже рассказывали в этой статье.

Стоит отметить, что аукцион был назначен уже в четвертый раз. Первое назначение состоялось на конец 2010 года, но из-за протестов местных жителей мероприятия было отменено. Согласно последнему решению, при нанесении ущерба парку и сносе зеленых насаждений компания «Макдоналдс» будет обязана выплатить компенсацию, составляющую 1.5 миллиона рублей. А вот сама аренда участка будет стоить четыре миллиона рублей.

От «Киров в мире»: очень жаль, что властями города принято решение разрешить строительство «Макдоналдс» в очень красивом парке имени Кирова. Мы считаем, что было возможно найти более подходящие места, оставив природу парка в сохранности.

1 Comment on "В парке имени Кирова появится “Макдоналдс”."

Comments are closed.