В кинотеатры Кирова будут пускать только по паспорту.

С момента вступления нового закона о защите детей от вредной информации прошло совсем немного времени, поэтому далеко не все еще в курсе о последних нововведениях.

Киномакс Киров

А именно речь идет о кинотеатрах, в том числе и кировских. Теперь всем, кто выглядит младше своих лет, а также не достиг возраста 25 лет, необходимо показывать удостоверение личности. Кинотеатры Кирова уже приступили к маркировке возрастного ограничения на каждый фильм. Раньше возрастную категорию картины определял сам кинопрокатчик, теперь же данную функцию выполняет государство.

Согласно информации представителей сети «Киномакс», возрастные ограничения к каждому фильму Вы можете увидеть на сайте компании рядом с анонсом, либо в прессе.

Еще одним важным элементом стало то, что юные зрители теперь не смогут смотреть картины не своей категории даже в сопровождении родителей.

По словам представителя еще одного кировского кинотеатра «Смена», раньше родители могли написать расписку, в которой соглашались вести своего ребенка на запрещенный для его возраста фильм. Теперь же такое просто невозможно. Если возраст человека не соответствует ограничению, то его просто не пустят в кинозал.

От «Киров в мире»: хороший закон, который, к сожалению, вновь реализуется не совсем должным образом. Например, всем известный и многими любимый мультфильм «Ну, погоди!» попал в категории «18+» и теперь его могут показывать по ТВ лишь после 23:00. В то время, как дибильный (на наш взгляд) мультфильм «Соут парк» с кучей «матершины» и прочего недостойного поведения героев, по неизвестным причинам попал в более лояльную категорию и может показываться на телевидении с 20:00. Остается надеяться, что все будет реализовано на должном уровне.

Партнеры