Сенат США принял решение о расширении антироссийских санкций

pic_ec416d3346368ac99a0fd4005a11b491

Американский сенат принял законопроект о расширении санкций против РФ, передает агентство Reuters, за поправку отдали голоса 97 конгрессменов, против — 2. Документ передан палате представителей Конгресса для рассмотрения. При положительном решении он попадет к главе США Дональду Трампу.

13 июня Конгресс рассекретил подробности законопроекта об антироссийский санкциях. В случае его принятия американским компаниям, а также частным лицам запретят кредитовать банки РФ больше, чем на 14 дней. На данный момент этот срок составляет 90 дней. Еще предлагается снизить сроки финансирования компаний РФ нефтегазового сектора – до 30 дней. Также на протяжении 180 дней после принятия таких поправок руководитель Минфина США обязан подать в Конгресс доклад, который описывает последствия распространения санкций на суверенный долг РФ.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что санкции расширят, чтоб «наказать русских за вмешательство в политические процессы как в США, так и по всему миру». Америка возлагает на РФ ответственность за множественные кибератаки, сделанные во время избирательной кампании против американских политсил. Россия постоянно отвергает причастие к кибератакам.