Сборная России ушла с площадки во время исполнения гимна канады, сборную россии накажут на неуважение к канадскому гимну

723552819

Россия будет наказана Федерацией хоккея за то, что ее игроки проявили неуважение по отношению к сборной Канады. Это стало известно во время интервью Рене Фазеля, главы Федерации, с журналистами.

«IIHF имеет собственный регламент, а потому наказание мы точно вынесем. В прошлое воскресенье я увидел поступок, который никогда не ждал от россиян. За все прошедшие 29 чемпионатов ни одна проигравшая команда не поступала таким образом», – добавил Рене Фазель.

Напоминаем, что на финальной игре Чемпионата российская сборная проиграла канадцем с разгромным счетом. Во время вручения призов случился настоящий скандал – российские хоккеисты не стали слушать гимн Канады, а попросту ушли в раздевалку. На первом канале не стали показывать этот эпизод – трансляцию тут же прекратили и начали крутить рекламные ролики.

Стало также известно, что несколько хоккеистов России остались на льду. Они попытались остановить других игроков, но те их не послушали. Фазель считает, что в этом происшествии виновато руководство команды.

В свою очередь Николай Кулемин форвард сборной России назвал это простым недоразумением: «Ребята просто были сильно расстроены и подумали, что все уже закончилось. К тому же калитка оказалась открытой».