Робот-продавец потерял работу из-за чувства юмора

робот-продавец2

Робот по имени Фабио (наименование производителя – Pepper), работавший в продуктовом магазине, практически не помогал покупателям, из-за чего владелец торговой точки решил его уволить. Удивительный случай произошел в Эдинбурге.

Машина выполнена по человекоподобному образу. По словам разработчиков, Pepper может выступать в роли консультанта. Но, как показал случай, Pepper практически бесполезен на данный момент. Представители магазина заявили, что робот дает слишком очевидные ответы на вопросы покупателей. Он советует посетить покупателям молочный отдел, чтобы купить молочные продукты, но не говорит, где отдел находится.

Также владельца торговой точки не порадовала компетентность робота. Иногда он не мог расслышать, какой вопрос задают ему покупатели. В некоторых случаях Фабио выдавал шутки, которые вряд ли были уместны. Программное обеспечение Фабио позволяет ему остро шутить, но для консультанта это не совсем правильно.

Представили Peper еще три года назад. Его разработала крупная японская компания. По словам компании, робот отлично справляется с должностью секретарей, консультантов, а также может вести обычный диалог с человеком, которому не хватает реального общения.