Путин сказал, что государство не контролирует прессу в РФ

zGnBFY7d-580

У властей РФ нет контроля над СМИ, сообщил глава России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, вторая часть вышла в телеэфир в среду на канале Showtime.
Путин подчеркнул, что в РФ сотни телекомпаний, а также радиокомпаний. Государство их абсолютно не контролирует, так как это нереально.

Он заявил, что трудности оппозиции не в СМИ, а в отсутствии программ о политике, которые стали бы «более выигрышные с точки зрения интересов избирателей».
В ответ на слова Оливера Стоуна о том, что РФ – авторитарное государство, Путин рассказал о событиях, которые имели место быть в стране за 100 последних лет. Например, он выделил, что до революции 1917 года Россия была как монархия.

«Лишь в начале 1990-х состоялись те события, что положили начало следующему этапу развития страны, — заявил президент. — Нельзя себе представить, что вскоре у нас будут те же порядки как в Америке, во Франции или же в Германии».
В декабре в рамках ежегодного послания собранию глава РФ сообщил, что Западная Европа часто обвиняет Россию в вводе цензуры, правда при этом «сами упражняются в данном направлении». Он сказал, что Российская Федерация категорически против всяческих попыток запрета свободы слова.