Преображение улицы Спасской начнется с паблик-арта.

Бесплатный мастер-класс по такому виду, как паблик-арт, пройдет в первой половине сентября в нашем городе. В Киров приедет эксперт Кендал Генри из американского города Нью-Йорк.

пешеходная улица в кирове

8 сентября Кендал проведет лекцию в библиотеке имени Герцена, после которой начнется сам мастер-класс. Попасть на него смогут все желающие, а само мероприятие будет проходить по вечерам с 8 по 13 сентября.

Что же такое паблик-арт? Паблик-арт – это современное искусство оформления публичного пространства. Генри Кендал будет помогать вятским художникам и любителям создавать в уличном пространстве абсолютно новые произведения искусства. Что именно это будет – картины, фотографии, какие-то перфомансы или видеозаписи никому неизвестно. Тем интереснее будет понаблюдать за работой профессионала.

Скорее всего, создавать арт-объект будут на улице Спасской, именно с него начнется преображение вятского арбата, основной целью которого станет превращение пешеходной улицы в культурный центр Кирова.

К сожалению, о времени проведения лекции специалиста пока неизвестно, о нем организаторы обещают сообщить дополнительно.

Партнеры