Последние новости России и мира сегодня 30 07 (июля) 2015: страна решила заблокировать резолюцию СБ ООН о трибунале по «Боингу»

1438227716_667

Представителям Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не удалось осуществить принятие резолюции, связанной с созданием трибунала по делу падения пассажирского самолета в Донбассе, принадлежащего малайзийской компании. Одиннадцать государств проголосовали «за» резолюцию, три не стали голосовать, а Россия поставила на ней вето, не дав принять документ.

Новости России и мира на 30.07.2015: Россия заблокировала принятие резолюции по падению «Боинга»

Эти переговоры начались с минуты молчания в память о погибших. Напомним, что эта катастрофа унесла жизни почти трехсот человек.

«РФ не отказывается содействовать объективному и независимому расследованию истинных причин падения самолета, опираясь на резолюцию Совета Безопасности 2166. Необходимо найти виновных и наказать их», – отметил Чуркин, представитель России на СБ ООН.

Стоит отметить, что резолюцию внесли на рассмотрения вышеуказанного международного органа в середине июля. Ее отправила делегация из Малайзии от лица всех государств, входящих в группу расследования катастрофы.

В документе содержалось свыше пятидесяти статей, предусматривающих организацию трех новых органов, то есть вердикты должны были вынести три судьи. Главная цель трибунала заключается в поиске и наказании виновных в совершенном преступлении.