Последние новости России и мира сегодня 25 09 (сентября) 2015: Путин уверен, что закончить кризис в Сирии можно лишь путем укрепления легитимной власти

1056884249

Во время беседы с журналистами американского телевизионного канала CBS президент России Владимир Путин заявил, что закончить войну в Сирии можно лишь одним путем – укреплением нынешней легитимной власти и побуждением ее к диалогу с оппозиционной частью населения. Часть этого интервью была размещена на официальном портале телеканала.

Новости России и мира на 25.09.2015: завершить кризис в Сирии, по мнению Путина, можно только путем укрепления легитимной власти

«Действительно, так оно и есть», – заявил российский лидер, когда его спросили, хочет ли Москва помочь президенту Сирии Башару Асаду, который в настоящий момент проигрывает в войне.

«Я считают, что любые меры, направленные на ликвидацию работающего правительства могут привести к ситуации, которую мы можем наблюдать сейчас в других странах с уничтоженными институтами государства, к примеру, в Ливии или в Ираке», – добавил Путин.

«Не существует других методов, которые могут нам помочь в решении нынешнего конфликта кроме как усиления госинститутов Сирии. Мы должны также помочь легитимной власти бороться с террористическими группировки и побудить ее начать диалог с оппозицией», – заявил президент РФ.

Когда Путина спросили, как он относится к коалиции, которая собирается свергнуть Асада, то он ответил следующее: «Им нужно обратиться к народу Сирии и спросить у него, кто именно должен находиться во главе их страны».