Последние новости России и мира сегодня 07 08 (августа) 2015: страна остается лидером по добыче нефти

E

Представители министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, сославшись на российскую ФТС (федеральная таможенная служба), заявили, что Российская Федерация за предыдущий год продавала 4 миллиона 700 тысяч баррелей нефти в сутки (если учитывать газовый конденсат).

Новости России и мира на 07.08.2015: страна сохранила лидерство по добыче нефти

Таким образом, можно с полной уверенностью говорить, что наша страна расположилась на первом месте по добыче нефти на планете, а по выработке газа из месторождений Россия заняла вторую строчку после Америки.

Специалисты из США тоже провели расчеты и отметили, что в прошлом году Российская Федерация экспортировала почти пять миллионов баррелей в сутки. Более девяноста процентов всей добытой Россией нефти получили европейские и азиатские страны. Азия приобрела не более тридцати процентов «черного золота», а Европа – семьдесят процентов. Однако если рассматривать общий объем нефти, который импортируется Европейским Союзом, то можно заметить, что доля российских ресурсов не превышает тридцати процентов.

«Основная масса экспортируемой РФ нефти добывается в Урало-Поволжском регионе и Западной Сибири. Но добыча нефти в других регионах постепенно возрастает. К тому же в Арктике найдены новые месторождения», – сообщается в отчете американских специалистов.