Последние новости России и мира сегодня 04 08 (августа) 2015: РФ отправляет Сирии оружие для борьбы с Исламским Государством

1438660282_899

Сергей Лавров, руководитель российского Министерства иностранных дел, во время своего визита в Катар отметил, что Россия помогает правительству Сирии в борьбе с «Исламским государством» путем поставки в эту страну различного вооружения. Согласно его заявлению, без этой помощи боевики террористической группировки смогли бы занять еще большую территорию Ирака и Сирии.

Новости России и мира на 04.08.2015: страна оказывает военную поддержку Сирии и Ираку в войне с ИГ

«Мы решили оказать военную поддержку властям Сирии для сражения с ИГ. Такую же помощь мы оказываем и Ираку», – отметил министр.

Российский дипломат уверен, что решение властей США, связанное с оказанием поддержки Сирии с воздуха путем отправления на ее территорию «неких подготовленных Америкой вооруженных отрядов» является малоэффективным. Лавров добавил, что подобные действия лишь усложняют битву с террористами.

Напоминаем, что относительно недавно власти Америки приняли решение, разрешающее коалиционным силам атаковать территорию Сирии с воздуха, дабы поддержать сирийских повстанцев, причем удары следует наносить и по правительственной армии.

Сергей Лавров в Дохе провел беседы с руководителями МИД Саудовской Арами и Катара, а также участвовал в переговорах с представителями оппозиции в Сирии.