Пешеходные дорожки появятся на набережной Грина.

Рады видеть Вас на “Киров в мире”! На днях администрацией Кирова был объявлен конкурс на лучший проект пешеходных дорожек в несколько уровней под набережной Грина. Первым этапом реконструкции набережной имени великого Александра Грина стала вырубка старых деревьев, а также установка новых ограждений и укладка тротуарной плитки. На это было выделена весьма немаленькая сумма в 70 миллионов рублей.

Набережная Грина
С приходом 2012 года в администрации задумались о дальнейшем благоустройстве и реконструкции набережной им. Грина. Было решено внести в рамки муниципальной программы об улучшении внешнего вида Кирова с 2011 по 2014 года две следующие задачи – это укрепление берега Вятки, который был освобожден от деревьев, и создание еще одной благоустроенной зоны для отдыха жителей и гостей нашего города.
До конца текущего года готовые проекты по укреплению берега и реконструкции набережной должны быть предоставлены в администрацию Кирова.

Набережная Грина
Согласно разработанному специалистами из отдела градостроительства заданию, на берегу Вятки должны будут появиться пешеходные дорожки, состоящие из 2-х уровней и насчитывающие протяженность 3.5 км. При этом каждые 300 метров должны иметь спуски к реке и возможность подъезда автотранспорта. Для безопасности пешеходов все дорожки будут оборудованы перилами, а между ярусами будут установлены лестничные пролеты.

Набережная Грина

Не обойдется в новом проекте и без смотровых площадок, которые будут открывать отличный вид на Вятку и заречный парк. На протяжении всего маршрута планируется установка уличного освещения, которое позволит наслаждаться красивыми пейзажами не только в дневное, но и в вечернее время.

Первое, что нам пришло в голову – это похожий проект с видами на «стрелку» и один из мостов в столице Нижегородской области, который сделан уже давно и пользуется большой популярностью для прогулок у местных жителей и гостей Нижнего Новгорода. Вот небольшое обзорное видео:

При этом стоит помнить и о начале 20 века, когда набережная Грина представляла собой уже что-то похожее.

Набережная Грина

Нам остается только ждать и надеяться, что уже в ближайшее время мы с восторгом сможем гулять по любимой набережной нашего города.

Comments are closed.