Оповещение о тревоге в Кирове будет учебным

Доброе время суток читатели сайта «Киров в мире».

Сейчас в Кирове проводится модернизации системы централизованного оповещения. В связи с этим проводится ряд проверок работоспособности новых устройств оповещения.

Оповещение о тревоге в Кирове будет учебным

В частности завтра, 11 сентября в Кирове пройдет плановая учебная тревога, целью которой ставят проверить, как работает центральное оповещение области,  местные системы оповещения и локальные системы оповещения химически опасных объектов.

Начало учебной тревоги в Кирове 11 сентября в 14.10.

Порядок тестирования систем оповещения будет таким: сначала прозвучит сирена, а затем подан сигнал «Внимание всем!», после которого прозвучит речевое сообщение, оговаривающее действия, которые дальше необходимо сделать.

В случае боевой тревоги, после этого, необходимо действовать без суеты и паники, в соответствии с теми, что рекомендуется.

Завтра, сигнал тревоги будет дублироваться по «Радио России», а в случае настоящей тревоги  сигнал будет подаваться одновременно и на ТВ.

Оказывается, что многие кировчане, в случае тревоги, собираются искать бомбоубежища, однако стоит отметить, что таковые в городе есть, но предназначены они для персонала предприятий, на территории которых они находятся.

Обычные же, рядовые кировчане, в таком ситуации, будут эвакуироваться из города.

Начальник безопасности города отметил, что сейчас ведется работа с сотовыми операторами, чтобы в случае тревоги, была произведена  рассылка по номерам абонентов.

Напомним, что завтрашняя тревога будет учебной. В случае реальной опасности необходимо включить все доступные средства связи с внешним миром (ТВ, радио) и случать указания.