Новые переговоры по Сирии состоятся в Астане 4-5 июля

pic_81077e9f7cca8a65687cd90f625e3fd1

Переговоры в Женеве по Сирии состоятся 10 июля, как и было изначально оглашено.
Как сообщили в офисе спецпосланника ООН, постоянное представительство РФ при ООН в Женеве заявило о том, что сроки встречи в Астане не были изменены, она будет проходить 4-5 июля, а переговоры в Женеве – 10 июля”.

Как ранее было оглашено в пресс-службе МИД Казахстана, гаранты режима прекращения огня в Сирии хотят в рамках нового раунда переговоров в Астане обсудить документы, что регламентируют параметры зон деэскалации.

В казахстанском МИД сказали о том, что страны-гаранты режима прекращения огня – Иран, Россия и Турция – посмотрят документы, регламентирующие параметры зон деэскалации конфликта, для их дальнейшего утверждения и обсудят вопросы обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа, восстановления объектов инфраструктуры в качестве Меморандума о создании зон деэскалации в стране.
Прошлая встреча большого уровня по Сирии во время Астанинского процесса проходила 3-4 мая этого года. В переговорах вместе со странами-гарантами принимали участие делегации сирийского правительства, а также сирийской оппозиции и высокие представители ООН, Иордании и Соединенных Штатов Америки.