Новости Украины сегодня 30 11 (ноября) 2015: страна собирается заменить Россию на турецком рынке

1448862110_667

Киев собирается использовать трудности в отношениях между Турцией и РФ, начав продажу сельскохозяйственных продуктов турецкому населению вместо России. Данное заявление было сделано Алексеем Павленко, украинским министром аграрной политики и продовольствия.

«Аграрный сектор нашей страны способен обеспечить Турцию всем необходимым в плане продовольствия. Если ее партнеры используют экономические ограничения и преркатят поставки зерновых культур, то Украина готова в любой момент повысить вдвое соответствующие поставки турецкому населению. Турция является нашим надежным партнером, поэтому мы без проблем сможем сменить РФ на рынке Турции», – отметил Павленко.

Согласно его информации Украина может поставлять Турции нужное число сельскохозяйственной продукции. Они начнут это делать, если Российская Федерация перестанет отправлять в Турцию свои товары. Павленко также добавил, что за этот год они поставили в Республику агропромышленной продукции почти на шестьсот миллионов долларов.

Напоминаем, что недавно Владимир Путин, российский лидер, решил подписать указ, в котором говорится о возможном введении экономических ограничений по отношению к Турции. Президент пошел на такой шаг после того, как турецкий истребитель сбил наш самолет Су-24.